最新公告:
社科联简介 您当前所在位置:首页?>?社科联概况?>?社科联简介
 www365滚球_365网球滚球害死人_365滚球结算错误会给改吗机构简介
  ?
   www365滚球_365网球滚球害死人_365滚球结算错误会给改吗(简称市社科联)成立于1985年12月16日,是市委直接领导下的、由市社会科学各学会、协会、研究会联合组成的学术性人民团体,是广西社科联团体会员。
  
   一、主要工作职责
   1、组织和推动社会科学工作者认真学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重 要思想,努力实践科学发展观。
   2、领导、协调和管理所属市级社会科学学会、协会、研究会工作。
   3、围绕市两个文明建设和改革开放中提出的理论问题和实际问题,有计划地开展学术研究和学术交 流活动。
   4、参与制定市社会科学发展规划,负责全市社会科学重点课题的攻关,为领导机关决策科学化、民 主化提供咨询服务。
   5、负责社会科学知识的宣传普及工作,培养和开发社会科学研究人才。
   6、负责对社会科学研究优秀成果和先进学会、学会先进工作者奖励和表彰工作。
   7、负责办好本会主办的综合性学术刊物《社会科学家》,资助优秀社会理论着作的出版工作。
   8、负责与市内外社科界、学术团体和国外学术团体的交流与合作,促进市社会科学事业的发展。
   9、负责联系广大社会科学工作者,反映社科界的意见、建议,维护社会科学工作者的正当权益。
   10、指导发展社团经济,促进社科事业的繁荣。
   11、完成市委、市政府交给的各项任务。
  ?
   二、机构设置
    根据市社科联工作任务,1、机关设:办公室;学会部;社科规划办;2、二层机构设:《社会科学家》杂志社。
  
   三、领导机构和机关各部室职责
   (一)、市社科联党组?
   桂林市社科联在社科联党组领导下,组织开展各项工作。
   党组书记、主席:隆斌
   党组成员、副主席:伍垂龙、李春毅、庾和周(兼秘书长)
   (二)办公室
   是社科联机关的综合职能部门,主要职责是:
   1.认真做好文秘工作。文件的保管切实遵守齐全、准确、及时、保密、统一的文件管理原则,做到 规范化、制度化、科学化,充分发挥文件的指导作用,使其成为传达贯彻党和政府的方针政策的重要工 具。
   2.认真做好财务工作:财务管理要根据国家财经法规、上级财务管理制度和财务预算制度的要求进 行,认真做好各项账目,账目做到内容真实、数字准确。
   3.文印工作:按照及时、准确、高效、保密的原则完成好各项文印工作。4.接待工作:热情接待前来检查指导工作的上级领导和来机关联系工作的外单位同志。对兄弟省、市社科联前来联系交流工作的
领导和同志,根据不同情况,拟出接待方案,安排客人的用车、食宿、旅 游、回程票、接送站等事宜。 
   5.图书资料工作:建立资料情报网络化,图书管理信息化,更好地为科研、科普服务工作服务。
   6.后勤保障服务工作:确保单位办公设备、办公用车处于良好状态,及时采购、补充办公用品,严 格按制度发放办公用品,做好办公室的安全保卫工作和卫生工作,为各部门工作创造良好的办公条件。
   7.参加有关会议,完成领导交办的其他工作。
   (三)学会部
  学会部是社科联机关的业务部门,主要职责是:
  1.贯彻执行党和政府关于社会科学工作的方针、政策,审核各学会的年度工作计划,协调和指导所 属学会的工作,监督学会履行社科联章程。
  2.协助领导指导所属学会搞好组织建设,对筹建成立的学会提出审核意见,并拟文批复,督促检查 学会按时做好年检工作。对有关学会的成立和变更进行严格的审批,要求按照国务院的《条例》履行手 续。
  3.随时掌握学会活动的新情况、新问题,及时组织交流和推广学会活动的新成果、新经验。
  4.建立健全学会档案和中青年社科人才档案。
  5.组织实施社科知识普及、咨询服务、社科学术研讨交流和社科优秀成果评奖等活动。
  6.组织学会秘书长工作会议,加强与各学会的联系;实施对学会经费的划拨、管理;接待处理与 学会有关的来人来访等事务。
  7.参加有关会议,完成领导交办的其他工作。
  (四)社科规划办
  社科规划办(桂林市哲学社会科学发展规划领导办公室)。桂林林市哲学社会科学规划领导小组,于2005年经中共桂林市委同意成立,其办公室设在桂林市社会科学 界联合会。
  桂林市哲学社会科学规划领导小组的职责是:制订桂林市哲学社会科学研究的中长期发展规划;制定 桂林市哲学社会科学研究课题管理办法以及有关政策;发布桂林市哲学社会科学研究课题指南,审批桂林 市哲学社会科学研究课题,并对重大课题研究成果进行验收;管理和筹措桂林市哲学社会科学研究经费。
  桂林市哲学社会科学规划领导小组的办事机构是桂林市哲学社会科学规划领导小组办公室,其职能是规划、 管理、协调、服务全市哲学社会科学规划工作。
  桂林市哲学社会科学发展规划领导小组办公室的具体职责:负责制订桂林市哲学社会科学和研究发展 规划以及年度工作计划方案;具体管理和筹措桂林市哲学社会科学研究经费;组织桂林市哲学社会科学研 究课题项目的申报、评审、验收工作;检查中长期规划和年度工作计划实施情况,交流哲学社会科学研究 信息;组织对重大课题研究成果的鉴定、验收和推广。
  (五)《社会科学家》杂志社
  《社会科学家》杂志社是市社科联的下属机构。目前,内设编辑部、编务部。
   社长:赵立庆
   主编:周玉林